illustration du métier de Responsable de point de restauration

Fiche Métier - Direction / Administration

Responsable de point de restauration

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le responsable de point de restauration assure la gestion d’un centre de profit de faible complexité ou d’un service de restauration collective. La compétence culinaire est assurée par un collaborateur de la filière cuisine. Par ailleurs, il encadre, organise et coordonne le travail de production et de distribution ; participe à la bonne exécution du contrat, à la satisfaction des clients dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité en vigueur. 

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Responsable de point de restauration

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Gérer l’encaissement
  • Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
  • Contribuer à la conception et à la supervision de la production culinaire
Soft Skills recommandées :
Capacité d’adaptation
Faire preuve de diplomatie
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

333

Expérience demandée :
Types de Contrats
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