illustration du métier de Assistant·e à la direction d’un restaurant

Fiche Métier - Direction / Administration

Assistant·e à la direction d’un restaurant

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

L’Assistant à la direction d’un restaurant H/F exerce son activité dans des entreprises de taille variable.
Il supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, …) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction.
Il peut participer à l'accueil et au service des clients, et établir les tarifs des prestations de l'établissement.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Assistant·e à la direction d’un restaurant

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Contrôler la production ou prestation culinaire
  • Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Sens de l’analyse
Sens des relations humaines
Capacité d’adaptation
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Orientation clients
Faire preuve de diplomatie
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

556

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Responsable adjoint BChef Tours (H/F)
37 - TOURS CDI 39H Autre Expérience:
2 An(s) - Management restaurant
Découvrir l'offre d'emploi
Assistant / Assistante manager en restauration
93 - AULNAY SOUS BOIS CDI 35H Autre Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Directeur adjoint en hôtellerie-restauration (H/F)
17 - Saint-Léger CDI 39H Autre Expérience:
1 An(s) - sur un poste similaire
Découvrir l'offre d'emploi
#FORUMHRTANTIBES2025: Manager Restaurant BABA (H/F)
06 - ANTIBES SAI 42H Autre Expérience:
1 An(s) - expérience similaire
Découvrir l'offre d'emploi
Associé(e) du service à la clientèle (H/F)
75 - PARIS 09 CDI 35H Autre Expérience:
4 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
adjointe Serveuse / Serveur bar restaurant (H/F)
38 - BOURGOIN JALLIEU CDI 39H Autre Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Assistant·e à la direction d’un restaurant

0 centre de formation en alternance disponible en France