illustration du métier de Assistant·e à la direction d’un restaurant

Fiche Métier - Direction / Administration

Assistant·e à la direction d’un restaurant

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

L’Assistant à la direction d’un restaurant H/F exerce son activité dans des entreprises de taille variable.
Il supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, …) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction.
Il peut participer à l'accueil et au service des clients, et établir les tarifs des prestations de l'établissement.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Assistant·e à la direction d’un restaurant

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Contrôler la production ou prestation culinaire
  • Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Sens de l’analyse
Sens des relations humaines
Capacité d’adaptation
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Orientation clients
Faire preuve de diplomatie
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

1244

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Manager en terminal de cuisson
13 - AUBAGNE CDI 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Assistant / Assistante manager en restauration
13 - AUBAGNE CDI 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Manager en restauration rapide
13 - AUBAGNE CDI 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Vous souhaitez devenir manager (H/F)
84 - PERTUIS CDI 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté - ouvert aux personnes intéressés
Découvrir l'offre d'emploi
Manager en restauration rapide
13 - AIX EN PROVENCE CDI 35H Travail le week-end Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Manager en restauration rapide
13 - AIX EN PROVENCE CDI 35H Travail le week-end Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Assistant·e à la direction d’un restaurant

0 centre de formation en alternance disponible en France